Politique de confidentialité

 Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.remorque-chien.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaire de devis

Quand vous effectuez une demande de devis pour obtenir une remorque pour chien, nous obtenons des données pour nos partenaires qui s’engagent à en faire un usage respectueux, c’est-à-dire, répondre à votre demande :

  • Votre nom et ou votre prénom,
  • Vos numéros de téléphone fixes et/ou portables,
  • Votre adresse e-mail,
  • Votre profession.

Toutes ces données sont enregistrées pour nous permettre de vous mettre en relation avec nos partenaires pour qu’ils puissent vous contacter directement.

Formulaire de contact

Quand vous utilisez notre formulaire contact, les données inscrites dans les champs « sujet » et « votre message » ainsi que vos nom et adresse e-mail seront enregistrées lors de la soumission du formulaire. Ces données ne sont en aucun cas utilisées à des fins commerciales mais utilisées pour apporter des réponses aux questions ou remarques de nos utilisateurs.

Newsletter

Nous collectons les prénoms et les adresses e-mail des personnes qui se sont inscrites à notre newsletter afin de nous permettre de leur envoyer notre newsletter de manière personnalisée.

Cookies

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez notre page « en savoir plus sur les cookies » .

Contenu embarqué depuis d’autres sites et liens d’affiliation

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, posts de réseaux sociaux…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web peuvent collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Certains liens présents sur remorque-chien.fr sont des liens d’affiliation de sociétés partenaires. Au clic, le site partenaire détectera un paramètre placé dans l’URL du lien pour déterminer que la personne qui vient d’arriver vient de remorque-chien.fr. Ensuite, le partenaire est susceptible de déposer un cookie dans le navigateur de la personne qui a cliqué.

 

Durées de stockage de vos données

Toutes vos données personnelles sont conservées au maximum 5 ans.

La durée maximale d’expiration des cookies est d’un an.

Seules les données publiées sur le site seront conservées sans limitation de durée, en l’absence de demande de suppression/modification de l’utilisateur. Par exemple, si vous laissez un commentaire sur le site, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment sur demande auprès du gestionnaire du site, par mail à info@remorque-chien.fr ou via le formulaire de contact mis à disposition des utilisateurs sur le site.

Les droits que vous avez sur vos données

Quelles que soit les données que vous avez laissées sur notre site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression ou la modification des données personnelles vous concernant à tout moment. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les données à caractère personnel collectées sont uniquement destinées aux services internes de remorque-chien.fr. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles remorque-chien.fr peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Remorque-chien.fr ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement de ses utilisateurs.

En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Informations de contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de remorque-chien.fr peut être adressée par email à info@remorque-chien.fr ou par courrier à :

Compétence Web – 14 bis, rue de l’église – 62158 BAVINCOURT

Le responsable du traitement des données est Pierre GIROUX, dirigeant de la micro-entreprise Compétence Web.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Remorque-chien.fr met en œuvre tout moyen technique pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Ces moyens techniques s’appliquent aussi bien sur le notre site web que sur notre serveur.

Nous ne garantissons pas cependant l’élimination totale du risque de mauvaise utilisation de vos informations personnelles par des intrus. Protégez les mots de passe de vos comptes et ne les communiquez à personne. Vous devez nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée de votre mot de passe ou toute autre violation de sécurité.

Ne divulguez aucune information capable de vous identifier ou d’identifier un tiers dans les annonces, l’annuaire ou les commentaires que nous vous donnons la possibilité de publier sur notre site. Bien que nous modérions toutes les informations qui y figurent, nous ne sommes pas responsables de la protection ou de la sécurité des informations que vous divulguez dans ces zones.

Procédure mise en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, l’incident sera signalé à la CNIL dans les 72 heures si cette violation est susceptible de représenter un risque pour les droits et libertés des personnes concernées.

Si ces risques sont élevés pour les personnes concernées, elles en seront informées individuellement.

Modification de la Politique de confidentialité

Remorque-chien.fr se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Les modifications apportées seront notifiées via notre site web.